bbin游戏老平台

我校举行2019年秋季学期第三期心理咨询案例督导会

作者:学生处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-11-20浏览次数:10

bbin游戏老平台11月19日,我校2019年秋季学期第三期心理咨询案例督导会在大学生健康成长与发展服务中心1311团体辅导室举行。重庆市教育科学研究院心理健康教育中心研究员赵淑兰应邀来校指导,我校全体专兼职心理咨询师参加了此次督导会。

本次督导了我校心理咨询师张墨报告的一例大学生抑郁情绪咨询个案。赵淑兰研究员对个案进行了系统的督导,全体参会人员对个案进行了详细分析,提供了更多看待个案的角度,并结合自己在心理咨询过程中积累的经验进行了交流和讨论。

赵淑兰研究员强调,要充分认识对抑郁情绪学生进行必要的心理治疗、药物服用等心理知识教育的重要性;要通过合适、有效的方式努力化解学生对抑郁状态、抑郁症等心理疾病的恐惧,积极面对,配合治疗;要引导学生认识到只有通过药物服用和心理咨询相结合,才能更好地治疗。

 我校全体专兼职心理咨询师们纷纷表示,本次案例督导收获颇丰,让大家对抑郁情绪学生心理干预、心理健康咨询服务工作方法等有了更深入的认识,为深入落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,扎实开展学生思想教育和心理疏导、转变问题学生、引导学生走出不良情绪提供了新的方法和启发。