bbin游戏老平台

我校教师参加2019年中国-南非职业教育合作联盟年会暨产业发展研讨会并发言

作者:国际合作与交流中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-11-20浏览次数:10

11月14-16日,国际合作与交流中心主任吕红应邀参加由教育部中外人文交流中心主办、黄河水利职业技术学院承办的2019年中国-南非职业教育合作联盟年会暨产业发展研讨会,并在圆桌论坛上围绕“中非职业教育合作与青年人才培养”议题进行主题发言。

在圆桌论坛上,吕红教授立足中非职业教育合作和人才培养需求以及“一带一路”建设需求,就南非公派留学生项目我校特色工作思路、受重庆市教委委托开展片区管理经验及“一带一路”职业教育发展人文交流研究院未来发展等方面进行了深入探讨。她指出,应将中外人文交流教育贯穿于南非公派留学生管理的全过程,通过学习和企业合力“引进来”和“走出去”,推动中非双边和多边人才培养、产教融合、职业教育发展和人文交流,得到广大与会同仁的一致认可和好评。

bbin游戏老平台据悉,来自全国各地的中国—南非职业教育合作联盟理事单位、高职院校、企业代表150余人参加此次会议。本次会议的召开对促进新时代中非教育合作、人文交流,推动中非产业合作和发展战略对接,服务“一带一路”建设和中非命运共同体构建具有十分重要的意义,为我校合作培养中南和中非技术技能人才、服务“一带一路”国际合作的重要使命提了新的思路和方向。